Весенние ограничения для большегрузной техники

Статьи / Весенние ограничения для большегрузной техники

Традиционное ограничение на движение по автомагистралям для большегрузной техники вступило в силу с 15 апреля в различных регионах РФ. Под ограничение попадает и такой транспорт, как большегрузный трал низкорамник. Дороги временно закрывают для движения транспорта с нагрузкой на ось более 5 тонн из-за того, что их немалый вес влияет на целостность дорожного покрытия. В весеннее время оно наиболее подвержено разрушающей нагрузке тяжеловесного транспорта. Запрет на движение будет снят как только почва просохнет и придет в более стабильное состояние. А вот транспорт с небольшим весом (до 12 тонн) данные ограничения не коснутся.

В большинстве городов, по предварительным данным, весенние ограничения будут сняты через месяц с момента начала – ориентировочно 14-15 мая. Мораторий на движение по автомагистралям может продлиться на некоторое время, или даже ужесточиться и для других категорий транспорта, в том случае, если весенние паводковые воды подтопят часть автомагистралей. В таком случае, придется ждать их полного просыхания перед тем, как возобновить движение в полном объеме.

Так в ближайшей к нам Новосибирской области движение по региональным и муниципальным автотрассам ограничено до 14 мая, по приказу министра дорожного хозяйства С.М. Титова. Согласно тексту документа, на дороги допускается транспорт с нагрузкой до 5 тонн; спецтехника с большей нагрузкой – только при наличии специального разрешения. Без разрешений в этот период может ездить только транспорт, везущий товары первой необходимости в рамках гуманитарной помощи.

На момент действия ограничений, компании-перевозчики корректируют свои маршруты и перераспределяют нагрузку на транспорт. Хотя многие из них эти ограничения нередко нарушают, поскольку ряд трасс не имеет обходных путей, или же их объезд занимает слишком много времени. В попытке экономии средств на ГСМ, и соблюдении оговоренных с заказчиком сроков поставки грузов, многие перевозчики едут напрямую по трассе с ограничением движения, за что облагаются штрафными санкциями. Если у Вас есть необходимость срочной транспортировки разного рода грузов в момент весенних ограничений, то на низкорамный трал аренда выгодна лишь в том случае, если его нагрузка на ось ниже пяти тонн. В автопарке ООО «Трал» Вы сможете подобрать подходящий вариант низкорамников, идеально отвечающий вашим потребностям.

Весенние ограничения некоторых городов и областей Сибирского федерального округа в 2015г:

  • Кемеровская область- 20 апреля-19 мая
  • Кемерово- 30 марта-30 апреля
  • Белово — 12 апреля-25 мая
  • Гурьевск — 12 апреля-12 мая
  • Ленинск-Кузнецкий — 31 амрта — 30 апреля
  • Прокопьевск — 1 апреля — 1 мая
  • Таштагол — 20 апреля-19 мая
  • Новокузнецк — 10 апреля-9 мая
  • Алтайский край и республика Алтай — 1 апреля-30 апреля
  • Красноярск- 13 апреля-12 мая
  • Томская область 1 апреля-15 мая
  • Новосибирская область и Новосибирск – 15 апреля — 14 мая

Другие статьи

Новые весовые меры для тяжеловесов

С середины июля 2014 года принято постановление Правительства РФ об установлении предельных нагрузок на дорожное полотно. Согласно тексту документа, максимальная масса груженого автотранспортного средства не должна превышать 40 тонн. На…
Подробнее